المقادير:
1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب جزر مقطع إلى حلقات
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
10 ثمرات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى نصفين
ملح وفلفل أسود
1 ورقة كستناء
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
3 أكواب حساء دجاج أو حساء خضراوات قليل الأملاح
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة
3 ملاعق صغيرة كريمة منزوعة الدسم
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل والطماطم مع إضافة الملح والفلفل والتقليب لمدة 10 دقائق.
تضاف ورقة الكستناء والبقدونس والحساء مع رفع درجة حرارة الموقد.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج الخضراوات لمدة 20 دقيقة.
يخلط الريحان وجبن البارميزان والكريمة ويترك الخليط جانباً.
تنتشل ورقة الكستناء ويصب الحساء فى الخلاط الكهربائى لخفقه ثم يصفى ويضاف الملح والفلفل.
يقدم الحساء فى إناء عميق إلى جانبه كريمة جبن البارميزان والريحان.